Неизбежность...

Как страшны немощность и старость,
Но как же это избежать?
Как жизнь прожить, свой след оставив,
И не бояться умирать?..

И как не в тягость стать любимым,
И близким жизнь не усложнять,
Ведь старость очень уязвима,
Обид ее не сосчитать!..

Живем мы все, судьбой хранимы,
Но жизнь с годами все трудней,
Как важно к старичкам ранимым
Внимательнее быть, добрей!

Дать им понять, что не напрасны
Их жизнь и труд, и их тепло,
Напомнить, что нам дали счастье,
И как нам с ними повезло...

Печальны  немощность и старость,
И этого не избежать,
И пусть принять все это сложно,
Но очень нужно понимать!..


Рецензии