Усадьба

Стоит в лесу старинная Усадьба, -
Спокойно тут:
Фруктовый сад, просторные аллеи
И тихий пруд...
Молочным утра полнятся туманом
Под сон ветвей,
А вечера роняют Звезд алмазы
На лебедей!..

Семейство здесь живет
И многих пары - им не чета.
Их дочь юна, - к лицу ей
Добродетель и Красота.
Дают Балы они и принимают
Друзей-гостей,
Но Эпатажа здесь не бывает
И "Новостей"!..
Однажды к мужу друзей племянник
Был приглашен, -
Девице вход был на эту встречу
Не разрешен!..
Диктует юность свои законы,
Как и Весна!..
Прокралась тайно, чтобы увидеть, -
И влюблена!..
Он оказался такой красивый,
"Такой, такой!.."
Забилось Сердце в волнах Восторга, -
Исчез покой!..
До новой встречи тянулось время
Как сотня лет!..
Но вот нанес он Визит им снова, -
Как раз в Обед!..
Сидел напротив, был мил, галантен,
Все говорил, -
Взглянул в глаза - и окончательно
Покорил!..
Пошла на хитрость, - когда прощались,
Ему в карман
Записку сунула незаметно, -
Возник роман!..
Калитку тайную показала, -
Другой народ
Входил в Усадьбу путем привычным, -
В парадный вход...
Чуть что ходила гулять "на воздух, -
Опять мигрень!..
В саду прохладно, алеют розы,
Цветет сирень!.."
С Ним целовалась в старинном Гроте,
Что у пруда, -
Тому свидетели только лебеди...
И вода!..
Под сводом Грота, как перед Богом,
Звучало: "Да"!..
И им казалось, что будут вместе
Они всегда!..
Счастливей не было, глубже не было
Той Любви!..
Дни пролетали как в Небе
Стаями журавли!..
Но Сказка кончилась,
В Город-Счастье закрылась дверь.
"Я уезжаю!.." - сказал Он тихо...
"Люблю, поверь!.."
"Ты будешь в Сердце, твой Образ Светлый,
 Но Долг зовет!..
 Мужская Доблесть, Отвага, Гордость
 Трубят Поход!.."

Стоит в лесу старинная Усадьба, -
Спокойно тут:
Растут в саду красивые деревья,
Цветы цветут!..
Молочным утра полнятся туманом
Под сон ветвей,
А Ночь роняет тихо Звезды-Слезы
На лебедей!..


Рецензии
Алиса, просто окунули в то время... - потрясающе... !!! Чувствуется каждая строчка... - каждое дуновение ветра, запахи, звуки, эмоции, чувства... )

Спасибо за подаренные ощущения! )

С восхищением,
Женя

Евгений Гвоздь   12.04.2010 15:40     Заявить о нарушении
Женя, Спасибо огромное!.. :-))) Это на самом деле портрет реальной Усадьбы, но вот Историю нафантазировала, пользуясь правом Автора! :-)))
Очень рада, что Вам понравилось, - хотелось подарить Читателям Красоту!.. :-)))

С теплом, самой искренней симпатией и Улыбками,

Алиса Геймс   12.04.2010 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.