Предвестие

Весны веселое начало!
Грачей стремительный обвал
С деревьев сыпал одичало
И потревоженно кричал.

Как будто сеятель могучий,
Проснувшись после долгих снов,
Швырял их из лиловой тучи
Горстями в синеву снегов.

Они ходили с видом важным
И громко разносили весть,
Что вновь в земле, живой и влажной,
Родить и зов, и силы есть.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.