Цена

Дыханием радужным Ярило
по воле матушки-Весны
развеяло покой и сны,
Снегурки чувства разбудило.
И забурлила в жилах кровь,
кроша осколки прежних льдов
и воскрешая к свету вновь
великую любовь.

Но к ней отчаяние и боль
Зима добавила в отместку,
чтоб знала, как простые смертные,
свою юдоль.

Средь равнодушия пустоты
мы копим жизненные силы
и быть счастливыми
хотим,
чтоб жизнь любовью одарила.
За ней по морю чувств
летим,
поймать надеемся её
лазурный штиль,
и в сладкой неге утонуть,
не вспоминая ни о чём.

Но скажет время, и за всё
придётся заплатить.


Рецензии