Императрица и Фельдмаршал. 1730
Рвутся в Приемной.
Едва Гренадеры - а Силы Огромной
смогли Удержать.
Впятером - кое-как.
Фельдмаршал России.
Сует свой Кулак -
под Нос Офицерам.
"Порррву ща Усы!"
Тут скрипнула Дверь.
И пробИли Часы.
"Чего Ты Шумишь,
Долгорукий?"
Царица...
"Прости Меня,Матушка..."
"Так не Годится -
до Нашей Особы
со Дракою..."
"Черт!!!"
"Господь с Тобой!
Сплюнь от!
Мне Снился..."
И Торт -
взволнованно взявши,
Кусок откусила.
Вина налилА -
и с волненьем
пролИла...
"Но с Чем Ты,Фельдмаршал,
так Рвался до Нас?"
"Разбой!"
"Ох Ты Боже ж..."
"Откель Мне Приказ -
уйти с Моим Войском
от Каспия?!
Брали -
Гилянь с Шемахою,
врагов порубали,
ишо ПЕТР Пресветлый
Послал Нас Туда..."
"А Я - Отменила."
"России - Беда!
Ток Шаха Персидска
СаблЮкой по Шее...
Сколь Крови! Солдат!
А и Прочь Нам..."
"Умнеем."
"Да как, Государыня?!"
"Толку ничуть."
"На Море, на Каспий!"
"Жарища и Жуть.
Ты б Астрахань лучше
пошел Укреплял.
Да Пушек Туды...
Да Калмыкам послал -
там Пороху,Ружей...
А Эти...Южнее...
Они - для Чего НАМ?"
"Для Славы Рассеи!"
"Хорошая Слава.
Один Магомет -
у Них на Уме.
И Почтения Нет -
ко Нашей Особе...
И к Русску Народу.
На Што Эки Подданны?"
"КТО Те Уроды,
которы Напели Вам?!
Граф Остерман?!
Австрийский Прихлебщик?!"
"За Словом в Карман,
смотрю,Ты не лезешь...
Сама Прочитала -
какИ Донесения.
Люди бывАлы -
Военны Лазутчики
че донесли...
Не Будет Прибытку
с Подобной Земли!
Не Русское Поле.
Не Наше - Чужое.
Пусть Шах Разбираецца..."
"Шах со Разбоем -
пойдет и до Нас!"
"рАзи Было? Ходил?
Кавказ Перешел,
али в Астрахань был?"
"Но Матушка..."
"Ша! Я решила -
и хватит.
Вот Крым,Украина...
Туда бы..."
Прихватит -
меж Делом и тортик.
"Слыхала Грузин...
Тож ноют,стенают...
Тож Просят - Один!
Один тока Полк...
Тока Чую - обманут...
От Турок спасем,
и от Персов...
И Сану -
прибавится Мне,
новы Земли,морЯ...
Однак - я прям Чую!
Окажется Зря.
Чуть Че - Проклянут,
и Расейска Солдата -
повыгонят Вон.
А и Я - Виновата.
Коль Дам Миллионы -
забудут про То.
А Ты!"
"Дак Позор же..."
"Позор Нам Потом -
расхлебывать.
Внукам...
Сказала - на Крым!
Повышиби Турок,
тады Поглядим..."
От так и Расстались.
Фельдмаршал - на Плаху...
(Уж После).
Царица -
"Престрашного зрАку",
"Ужасного Взгляда" -
Войска Отвела.
Кавказ с Закавказьем -
в Мошну не ВзялА.
Как Чуяла! Видела...
Мы ж - Нахватали.
Теперя сидим,
и Башку Потираем.
Рыдаем когда...
Миллионы - рекой...
Пропали...
Напрасно...
Ну Взяли. На Кой?
И АННА Ивановна,Императрица -
хоть "Дура", "Безумная",
"Крови Напиться -
звала Немчуру,и Биронов
Сюда..."
Однак -
Угадала.
С Кавказом.
"Беда..."
"Сие Не Россия,Россией не Станет!
Продаст и Предаст,
Ножик к Горлу приставит...
И Неча Туда -
посылати Солдат...
Пущай Тама Шах -
Разбирается.
Хват..."
Свидетельство о публикации №110040904815