Aculica

Aculica

Кто дал Слабину – обречённая Жертва,
Он сам пробуждает у Тварей Азарт:
Его настигают, и Хваткою мертвой
Живьём отправляют в лазоревый Ад.

Но в этой Легенде о Главном – ни Слова:
О том, что они не опасны, пока
Вы им не дадите почувствовать Крови,
И в Страхе не броситесь сами в Бега.

Движенья их – Танец, чьи Ритмы пленяют,
Инстинкты точны, беспощаден Бросок;
Их Славой над Гладью Немою пугают,
И Слог этой Славы от Века высок.

Средь Жизни курсируют хладные Твари –
Само Совершенство, Изящество, Мощь –
Утроба и Пасть как Виденье Кошмара,
И Зубы острей, чем отточенный Нож.

В Растворе морском, между Мраком и Светом,
В бесформенной Толще с Природою Сна
Их Форма течёт, словно страшная Лета –
От рабской Волны до тлетворного Дна...


Рецензии