Essentiel
Чем больше Жизнь напоминает Сон,
Тем больше Мозгу хочется Забвенья:
Чтоб прервалась Бессмыслица Значенья,
Чтоб замолчал Профан и Эпигон.
Но в чём Мечта Пропорций Сновиденья?
Ведь ты одна – Реальность без Прикрас!
Стремленье живо каждый новыйй Раз:
Оно одно – Живое Утешенье.
Смерть – или Сон – двойные Близнецы,
И лишь Струна Надежды между ними;
Сужая Выбор, мы стяжаем Нимбы:
В Сужденье Сна – терновые Венцы...
Свидетельство о публикации №110040904779