Времена года

Январь

Спелые  звёзды,
как  драгоценность  горят.
космос  открытый.

февраль

Ночь  развязала
с  белой  метелью  кисет,
солит  снегами

март

Мартовской  браги
выпил  бродяга Борей
с  кошкой на  пару.

апрель

Ночью  купались
звёзды  в  апрельском  ручье
стайкой  пернатой.



май

В  мае,  весною
нежность  во  взгляде  твоём
так  беззащитна.
июнь

Дождь  безудержный,
стебли  осоки  поит
влагою  чистой.

июль

Сладко  запахло
Зноем  июльским  в  лугах
таволгой,  мятой.

август

туча  заходит.
Серое  вымя  дождя
поля  коснулось.

сентябрь

Ссыпалась  ночью
с  лунного  диска  пыльца.
падают звёзды.

октябрь

Ветви  сплетая,
руки, в карманах согрев ,
осень уходит

ноябрь

вместе с тобою,
Там  на  отметке  зеро
время  замёрзнет!

декабрь

Искре последней
Тихо шепнуть: улетай.
Пламя погаснет..



По  мотивам  стихов  Галины  Самойловой


Рецензии
Понравилось! особенно про вымя дождя и бродягу - ветер.

Галина Рудакова   15.05.2010 21:28     Заявить о нарушении
Тут главные находки Галины Самойловой. Моя только форма. Очень интересно из обычных стихов делать японские Ясы и наоборот из Ясов делать европейские стихи. Спасибо за отзыв. Иарта

Марта Синельникова   15.05.2010 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.