Ассоциации предвыборной кампании

Мысль-змея вползла мне в душу,
                холодом окутав сердце,
мерзостью  коснувшись  кожи  с  дрожью-забытьем.
Ввергнув вновь в холодный ужас,
                в близость радости зачатья,
в  миг-разлуку  с  часом  смерти,  серым  бытием....

Лестница  все  вниз  струится,
                ждет мгновенья встречи с миром,
с  ровным  и  небритым  полем,  белым,  без  цветов.
И  по  ней,  на  пепелище,
                стоны  катятся  людские....
В  райской  песне  нашей  жизни  слышен  звон  оков.

Песня  песни.... Звон  церковный
                опустил  надежды  плаху
под  топор многоречивых  сладострастных  крыс.
Омерзительно  веселый
                плач  глашатаев  от  мира
растекается  волнами  по  крови  людской....


Рецензии