Нет худа без добра

Вот говорят –“Нет худа без добра”,
Но не могу я мудрецам поверить.
И пусть как мир та истина стара,
Но как добро и худо соизмерить…

Ну, где добро, коль худо это взрыв,
Что разметал автобусы на части…
Бесланский ад, трагический прорыв,
Устроенный зверьем неясной масти.

И где добра хоть капельку искать
В Нью-Йоркa обжигающих руинах,
И в лагерях, где топки злая пасть
Сжирала миллионы душ невинных.

Нет, не понять мне горе-мудрецов.
Где же добро на этом белом свете,
Когда во взрослых играх подлецов
Так страшно умирают наши дети.

О, как циничны эти поиски добра...
Во зле искать хорошего начала?
Как мир та поговорка пусть стара…
Так может этот мир начать сначала?

 

 


Рецензии