Цветёшь - цвети...

   «Судьба способна очень быстро
    Перевернуть нам жизнь до дна,
    Но случай может высечь искру
    Лишь из того, в ком есть она».
                И. Губерман
               
     Азбука жизни.
     Мысли и афоризмы.
                Наш путь...


     * Цветешь – цвети, но береги
        во времени мгновенья,
        коль суждено нам отцвести
        с рождения.
     * Наш путь  –  орал, когда родился, 
        гулял, работал, веселился,
        не зная  смысла  жил,
        жизнь серую  прожил,  угомонился.
     * Думай головой,  коль  нечем,
        сиди,  на чём сидишь -
        за умного сойдёшь,  когда молчишь.
     * Безделье наше  – бремя, грусть,
        печаль   тоскливая, а в результате
        жизнь  -  никчёмная,  унылая.
     * Ещё не осень, но уже не лето.
        Так нужно ли в деяниях спешить?
        Во мнениях, наверно, можно разойтись,
        но истина одна – рассвет или закат
        не отложить.
     • Быть дураком – трудом горбатиться.
        а умным быть – поклоны бить,
        да нужным людям кланяться.
     • О коррупции.
        И всё-таки, давать не брать.
        На лапу дал, так много взял.
        Вопрос лишь в том, что надо знать –
        кому и чем давать: борзыми, осетрами,
        капустой, деревянными рублями.
     • Всё можно изучить, понять,  обмерить,
        но широту души – аршином не измерить.

                Фото из Интернета


Рецензии