Весенняя

Отчего так солнышко сияет,
Рассыпая золото лучей?
Отчего иконам зажигают
Столько красных, праздничных свечей?

Отчего так радуются птицы,
И звенят весенние ручьи?
Отчего так речка серебрится,
Отражая солнышка лучи?

Отчего на лицах столько света,
А в душе - покой и тишина?
Сколько ласки, доброты, привета
Нам приносит Божия весна!

Раздаётся ангельское пенье
В синеве и золоте небес.
И ликует Божие творенье,
Оттого, что наш Господь воскрес.


Рецензии