Очередь

Господи, кончено!
Твои сыновья и дочери
Обязательно передерутся в очереди
У врат Твоих -
Больше им
Не остается ничего,
Ведь больно им,
Страшно им,
Вытряхивать перед Тобой
Грехи свои
Из рюкзака души...


Больно нам
Выцарапывать, выклянчивать вольную
У сеньора Помидора - сколькими
Обойдется нам монетами тоски
И одиночества?
Все едино: что хула нам, что почести,
Но вот к горлу подбирается очередь,
И тогда руками белыми да тощими
Начинаем хвататься за жизнь...


Погляди:
Ну какие мы неспелые да смелые -
Не тебе, Господь, нас с веток рвать следует:
Зреем быстро сами, сами и сгнием
В дожди
Новой осени,
Не дожив ни до молитвы, ни до проседи,
Мы становимся в длинную очередь:
Под рубахой крест, в глазах любовь,
А в руках блестят ножи...

Господи, кончено!
Твои сыновья и дочери
Обязательно передерутся в очереди
У врат Твоих -
Больше им
Не остается ничего,
Ведь больно им,
Страшно им,
Вытряхивать перед Тобой
Грехи свои
Из рюкзака души...


Апрель - Декабрь 2010


Рецензии