Мы с Шекспиром В. вдвоём -83-84-85-

I never saw that you did painting need,...
W. Shakespeare, sonnet 83

Зачем Вам макияж?   При Вашей красоте,
К чему   цветистой фальшью прикрывать,
Когда натурной  красоты не занимать!
Давайте проследим: Лоб. Брови.  А затем

Опустимся пониже, но не слишком...
Мне люб рисунок губ...  Не нужен карандаш
Чтоб контур их подчёркивать...  Парнишкой
Я так ценил порочных губ шантаж...

Но ныне всё..Пройдёмся к шее!  Нежный поворот,
Что лани  грациозной и пугливой,
И жилочка синеет так игриво!
Всё губ моих под локонами ждёт...

И вот опять сонет свой исписал,
А к тайнам не успел:  ведь так глубок подвал!
 
-000-

Who is it that says most, which can say
 more Than this rich praise,...
W. Shakespeare, sonnet 84

“Кто больше похвалит  и чьи слова превысят”
Богатство Ваших слов?  И искренне притом!
В ком неожиданно найдут  богатство мысли,
Изящество стиха  при мудрости златой?

Из наших ли краёв, иль из земель заморских
Случайно забредёт, иль будет позван кем -
И будет старец он, в халате горском,
Или столичный лектор в сюртуке?

Что скажет он -  молва подхватит быстро,
А пресса разнесёт по всем семи ветрам.
Но ближе, чем на пушечный на выстрел,
Он не приблизится к тому,  что ясно Вам!

Лишь я, один, один во всей Вселенной
Пойму и Вас и Ваш сонет бесценный!

-000-

My tongue-tied  Muse in manners  holds her still....
                W. Shakespeare, sonnet 85

“Уставши говорить,  замолкла моя Муза...”
Расторгнут договор -   знать, нету платежей!
И от когда-то славного союза
Осталась кукла в неглиже!
Приходит всё к концу  - извечная планида...
И Слово для Души порой не говорит...
И ни к чему сердечная обида,
И славно, что не рак, а лишь простой колит!
Виновных - не найдёшь.. Виновных - просто нету!
Такое завсегда случается везде:
И в вышних небесах. И ниже, на планетах...
И в чернозёмной  борозде...
И ты, дружок, не вздумай огорчаться!
Всё может заново начаться!


Рецензии