Ржавые клетки
Нет белых невест на нашей стезе,
Но есть острая боль в грешной душе
И что-то от Ницше в осенней грозе.
Наш грех мы сами определяем;
От ложных мыслей и пустых стараний.
Любовь и доброту не замечая отделяем,
И существуем в мире самими нами созданных страданий.
То черное, то белое,
То ясное, то блеклое;
Но всё в серых оттенках
На прогнивших, и всё же крепких, ржавых клетках.
Шаг вперёд и два назад,
Мы понимаем, - впереди лишь ад,
Что смерть близка,
А позади одна тоска…
Свидетельство о публикации №110040904136