О сердце

Пусть сердце успокоится, утихнут страсти,
Пускай размерено и тихо отбивает его ритм,
Средь бед, огня и бурь ненастий
Задача  жизнь сердечку сохранить.

За все и вся оно переживает,
Болит в печали, в радости горит,
Такая доля сердцу выпадает,
Но жизнь ему –задача сохранить!

«А может ли жить человек без сердца?» -
Задал вопрос мне юный мальчуган
«Все может быть» - я тихо прошептала,
Но это лишь отчасти был обман…

В груди булыжник – это ведь не сердце,
Жестокое,  холодное оно,
Оно не бьется, чтобы жизнь продолжить,
А рушит все вокруг так холодно, легко…

Такого я с презреньем назвала бы бессердечным,
Но разве я имею право презирать?
Конечно, нет, живем мы в мире грешном,
По праву можно каждого строжайше наказать.

Мы причиняем боль, намеренно ль, случайно ль,
мы говорим, что думаем, не думая, что говорим
и о своем блаженстве только помышляя,
не понимаем, что кого-то можем ущемить.

Нам нет и дела, что другого раним
Ведь главное свое заполучить
Глупцы! Такими гнусными делами
Себе ущерб наносим, а добро ничем не истребить…

Пускай растает лед сердец ужасный,
Пусть пламенем любви горят сердца,
Пусть будет мир, любовь и радость,
А счастью нашему не будет много лет конца!


Рецензии
спасибо большое)

Оля Раева   02.06.2010 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.