Песах
______________________________________
*Буквально с иврита “Проходящий мимо”
* * *
Апрель. Среднерусская жидкая глина.
Весёлые всходы озимого клина
И в этой сермяге, не ложно, не мнимо
я вижу следы Проходящего Мимо
Огонь, к нам сходящий чудесно и зримо
(прямой репортаж из Иерусалима) –
на год нам надежда в бескрайнюю зиму…
Да, то Благодать, проходящая мимо
Сермяжен народ Твой, что хлебом единым…
Что кровь им Твоя? У них крепче есть вина
Закатан Твой Крест под бульдозеры Рима
Такая вот жизнь, проходящая мимо
Пасхальная служба Отца Даниила…
Там девушка в хоре поёт очень мило…
…вприглядку… раз в год… так уж вышло, вестимо…
Такая Любовь, проходящая мимо
Песчинкой ничтожной тревожно-ревниво
смотрю на Неё как на дивное диво
Раз в год пропоёт мне Твоя Магдалина
И вновь проходя…
Почему же всё мимо?
4 апреля 2010
Свидетельство о публикации №110040904007
Ты в каждом готов усмотреть пилигрима...
Всё то, что с тобой - то твоё. Неделимо.
И нехрен пускаться в погоню за дымом...
Это я о своём, Поль. Ты нипадумай чиво...
;-)
Игорь Иванов-Кинешемский 11.04.2010 12:15 Заявить о нарушении
Спасибо.
Павел Перьев 11.04.2010 20:58 Заявить о нарушении