Не до сна

скрываться под окопами
за сумрака стеной,
терять давно искомое,
и попадаться вновь,
не видя искажения,
дотронуться стекла,
недавно вроде женщиной
уверенной была,
зубами от досады
убийственной скрипя,
решиться так внезапно
на скорость двести пять,
ночами мимолетно
скользить между домов,
и боль будто от плетки
в слиянии немом,
вдали порывы ветра,
а позади весна,
теперь тебе наверно
вновь будет не до сна...

апрель 2010


Рецензии