Время собирать камни

Я вижу в отражениях старость,
И злобных лиц печаль да усталость.
Следы морщин,дней прожитых даром.
Прошедших жёстким,строевым шагом.

Я слышу тёмно карий крик проклятий,
Звон жёлтый с блеском золота измены.
Тоски пятнистой, жабий цвет зелёный 
И неудач удар полос чёрных.

Вокруг гирлянды, алых ярлыков с запретом,
Что говорят нам жить, вот так,а не иначе!
Тарифный план придуман кем то свыше,
Под вдохновением корысти и наживы.

Я знаю,умный в гору не пойдёт,я знаю!
И рекам я обход искать не стану.
Я белый ворон с красными глазами,
ужель не повод быть заброшенным камнями.

Склюют свои,кого я знал друзьями.
Чужие лозунги у них над головами.
Отравлен разум,нет идей.
Затёртый мозг до позвонков костей.

Вот день минул,огонь прошёл на запад,
И дым туманом к рекам тихим сляжет.
Настала ночь .Как будто всё остановилось
Как жаль,что ни чего не изменилось.

Мне снился сон,...(холодный камень у меня лежит в ладонях,
Как оказался он в груди моей?(такой тяжелый?)давил на грудь,тянул ко дну.
Просился.-Брось меня в толпу)!
Его на землю тихо опускаю.-Ты первый,я вас много соберу
Я человек,а это значит,у злости не идти на поводу.


Рецензии
Вадим, мыслей много, а упаковка их в стихи - дело наживное, если есть желание и возможность работать над этим. Успехов в стихосложении, и мира в семье, чтобы дочка росла. видя радость родителей. С теплом. Юра

Белов Юрий Петергоф   10.02.2013 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.