К портрету

Когда охватит грусть внезапная,
И будет тяжело вздохнуть,
Ты приходи сюда, не мешкая,
Чтоб на портрет ее взглянуть.

В ее улыбке в лунном свете
И луч любви, и боль потерь,
И, позабыв про все на свете,
Ты в Зазеркалье видишь дверь.

Шагнув чуть робко, напряженно,
Ты в ожиданьи счастья вдруг,
И отзовется сердце радостно,
И разомкнется боли круг.

А он, что это чудо создал,
Великий маг и чародей,
Не знал, как много будет значить
Ее улыбка для людей.


Рецензии