Пасха

На музыку Сергея Лямина

Ждёт воскресенья
Мёртвая Русь каждый год...
Символ спасенья
В душах покорных живёт:
Рушились церкви,
Падали колокола,
Боги померкли -
Пасха лишь не умерла!

Христос воскрес,
Воистину воскрес,
Только не потому,
Что верят в него
Или не верят ему,
А потому, что превыше всего
Свобода есть на земле,
И выше нет ничего!
Мы - не рабы
Ни у высших богов,
Ни у великих вождей,
Ни у земных дураков,
И чтоб пошло
Наше рабство вразнос -
Пусть всё вернётся назад,
И пусть воскреснет Христос!

Пасха настанет
Вслед за Великим постом,
Радуга встанет
В небе, доселе пустом,
И вместо масок
На скорлупу наших лиц
Множество красок
Ляжет с пасхальных яиц...

Христос воскрес,
Воистину воскрес,
Только не потому,
Что верят в него
Или не верят ему,
А потому, что превыше всего
Свобода есть на земле,
И выше нет ничего!
Мы - не рабы
Ни у высших богов,
Ни у великих вождей,
Ни у земных дураков,
И чтоб пошло
Наше рабство вразнос -
Пусть всё вернётся назад,
И пусть воскреснет Христос!

1989 г.


Рецензии