ЛОЖЬ

Как много в жизни может ложь
Под масками притворства
Что сразу даже не поймёшь,
Где суть,а где актёрство.

Казалось,жил как нужно ты,
Не нарушал порядков,
Но ложь под маской доброты
Приблизилась украдкой.

А ты воспринял всё как есть,
Без должного сомненья,
Лжи помогла подруга-лесть
Украсть твои волненья.

Другая маска-простота,
Здесь всё куда сложнее:
Однообразность,да не та
Влечёт в свои аллеи.

Она запутать норовит
И увести подальше,
Используя притворный вид,
Тебя утопит в фальши.

Меняя облик сотни раз,
Ложь расставляет сети,
Она пронизывает нас
И пышет долголетьем.


Рецензии
У лжи есть множество обличий,не соблюдает ложь приличий,ее из мыслей прогони,но правды всей не говори.Всех благ!

Тамара Городнова   25.11.2014 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, и Вам добра и вдохновения!!!

Сибирячка 01   25.11.2014 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.