Туман в глазах. Отчаянная слабость

Туман в глазах. Отчаянная слабость.
Невыносимая и странная жестокость.
Где радость? Где моя обычная земная радость?
И почему она заменена на нерасчетливую строгость?
Глупа. Так непривычно одиноко.
Нельзя так приучать меня, однако…
Неверно как-то все, неброско.
И жалко. Мне себя, тебя так жалко.
Я очень быстро отвыкаю
От теплоты расслабленного тела.
Я за себя сейчас, наверно, отвечаю.
А пять минут назад почти в истерике ревела.
Я глупое дитя, лишенное вниманья.
Я зла… Хотя сейчас вполне разумна.
То было пять минут назад.
Все объясненья трудно доходили до сознанья.
Сейчас дым никотина возвратил мне ум,
И все так простодумно…
Заснуть. Пора уйти в объятия Морфея,
Забыться в снов безбрежных мире,
Укрыться теплым одеялом,
Вспомнить, что я фея
Лесных полян, на сказочной равнине.
Колдую гордо и дарую счастье
Себе и всем, кто временно пребудет в забытьи,
Вернется в истинной любви к себе объятья,
И примет все свое земное бытие…
Да, счастье, я дарую счастье
Всем тем, кто был его лишен,
Бросаю в любящие радости объятья,
И заклинаю злобу дня…
Ваш путь уже решен…
Я яростно с костра огнями
Танцую искрой золотой,
И забываю, что бывает днями,
И чувствую – отправлена в покой…
Пора проститься с мыслями чудными
И отойти ко сну, увидеть радости его,
И быть собой, и говорить простыми
Словами, шепотом, срываясь в бесконечность на бегу…

19.11.06


Рецензии
Мария, написано здорово. Боль, сомнения, наслаждение... Такая любовь-война. И с самой собой, и с любимым. Это испытание на прочность, на силу, на поиск таланта. Стихи есть, значит искомое есть. Удачи!

Анна Евгеньевна Васильева   20.04.2010 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за понимание :)

Мария Китаева   20.04.2010 12:55   Заявить о нарушении