10 заповедей инженера ПТО
Лучший дар чудесный, свыше тебе посланный - грамотное составление лимитно-комплектовочных ведомостей.
2-я заповедь:
Держи чертеж открытым, а рот закрытым, ибо пусть лучше ошибется чертеж, чем язык твой.
3-я заповедь:
Карты контроля во время не заполнившего ждет кара не небесная.
4-я заповедь:
Если глаз твой не разглядел опечатку в чертеже, лучше вырви его, ибо лучше пусть погибнет глаз твой, чем участок просрочит монтаж хоть на один день.
5-я заповедь:
Экземпляр проекта потерявший, да пусть ударит себя кулаком в грудь и скажет: прости Заказчик, на всё воля есть, нам неподвластная!
6-я заповедь:
Пусть лучше небо упадет на землю и обвалится доллар, чем ты ошибешься хоть в одном знаке ЛКВ, тобой созданного.
7-я заповедь:
И создал Творец концерна и земли отдел ПТО, и указал ему быть звездой, путь указующей всем участкам, и сказал так: 6 дней работайте, а 7 день… а 7 день - так уж и быть…
8-я заповедь:
В каждый из дней тебе в ПТО отпущенных имей 3 лотка: 1-й для документов важнейших, второй - для неугодных участкам, а 3-й лоток да будет урной, в которую ты, по прошествии недели, возложишь все из первых дух лотков и подожжешь, и воздашь жертву Творцу концерна твоего.
9-я заповедь:
Инженерия сперва должна поселиться в сердце твоем, и лишь потом в кошельке твоем.
10-я заповедь:
Не береги нервы свои, ибо каждому будет заплачено по нервам, им потраченным, и настанет тот страшный час великий {час получения зарплаты – ред.}, когда иные снимут больше с карты своей, а иные, недосчитавшись, возопиют к Творцу концерна и земли, но не будут услышаны мольбы грешников сих.
8-9 апреля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110040903554