Смириться с собственной судьбой...

                Волна.

                Иван Айвазовский.


Смириться с собственной судьбой,-
Не это ли конец движенья?
И видеть только отраженье
Песков души береговой
В волне зелёного кипенья?

Как быть мне с собственной судьбой?!
Взмывает крылья над водой
Надежды чайка.Бьёт прибой.
Но в бездне сизо-голубой
Я слышу возглас горловой,
как знак напрасного моленья.

             апрель, 1979года


Рецензии