Мне говорят, что не бывает сказок
Что все, во что я верю – ерунда,
Как будто знают все о том, что существует,
Как будто знают все и обо всем всегда,
Они хотят, чтоб дали им пощупать,
То, что не видят, видеть не хотят…
Возможно, просто нужно им раскрыть пошире уши,
Открыть глаза, и посмотреть вперед-назад…
Ведь мир настолько сложен и прекрасен в этом сложном,
И только в этом есть тот вечно необнаружимый смысл,
А именно – не может быть так просто, и так скучно,
Как по-научному твердит нам о материальном мир…
Ведь мир не может просто быть материальным,
И просто мира вещи нет,
Есть то, что называется духовным, идеальным,
На чем и наша собственная жизнь стоит…
И это то, что позволяет мне жить в этом мире дальше,
Поскольку все несовершенство мира – ерунда,
Когда осознаешь и веришь, так не будет,
И ты способен изменить и этот мир тогда…
Как жалко, что ты говоришь, тебя не понимают,
И ты тогда молчишь – не веря в убежденье слов,
Ты просто оставляешь их в своем, и забываешь,
Они уходят, не обремененные ненужным новым…
11.06.2006
Свидетельство о публикации №110040903456