Мне тоже многого не надо...

Германской мне империи не надо,
Коль госпожи Аудьярт не лицезреть.
Скажу я кратко – будет мне и  впредь
Любиться  с  ней – великая отрада.
Понс де Капдюэйль (годы творчества ок. 1190-1237)
(пер. С.В. Петрова)

Мне тоже многого не надо –
Здоровым быть,  жену иметь,
Мне только с ней теперь отрада,
Других довольно лицезреть.

Мне многого давно  не надо –
Здоровья всем моим родным,
А их успех – моя награда,
Я не завидую другим.

Работаю по мере сил,
За суетным  уж не гонюсь,
Я  в прошлом многое любил
И многих. Нынче не берусь.


Рецензии