Таинство вселенной...

               
      Капели нежной вешней яркий след
      Хранит в земле воспоминание:
      Звезды далёкой лёгкий слабый свет,
      Её  волшебное  мерцание.

Как милость божья, светлый луч сигнал,
Пронзив вновь времена и пространство,
Принёс к нам тайну – чтоб её познал
Наш мир: галактик зов - постоянство.

     ...О, капля неги влаги!  Как прочесть
     Всеобъёмность таинства вселенной?!
     Сохрани круговоротом – как есть -
     В постоянстве непогоды - бренной!

              ***


Рецензии