Молитва

                Пылающий жираф.

                Сальвадор Дали.


Блаженны руки твои,
творящие
недостойное тело моё...
Блаженны руки твои,
держащие
так бережно душу мою...
Блаженны руки твои,
терзающие
непокрытый ватман...
Но прошу об одном:
уходя,-
уходи незаметно.
Не оставляй на земле
слишком глубоких следов.
Ступай тихо-тихо...
Я останусь
в немом ожидании
проливных весенних дождей.
Они смоют следы твоих ног
и заглушат удары шагов,
и затопят невинные дюны...

Я прошу об одном:
уходи тихо-тихо...

             апрель, 1979года


Рецензии