У войны...

               "Милосердие - готовность помочь кому-либо
                или простить кого-либо из сострадания..."
                С.И.Ожегов

..."у войны не женское лицо..."
Беспощадный, безнадёжный взгляд...
пьяный дед садился на крыльцо:
Маша, ты прости. Я - виноват.
Руки на колени уронив
(я играю в поезд и вокзал),
бормотал: Ну, почему я жив?
Веточка...и плакать начинал...
Лучше б мне остаться в том аду,
где от чёрной крови каждый слеп...
Спас роняет яблоки в саду,
дядя Ваня-пекарь месит хлеб...
я рисую прутиком в пыли...
как сознаться, что порвался мяч?
...Мы по трупам реку перешли...
Будь он проклят, этот Днепр-палач!
Ладно мы - солдаты, нам страна
приказала. Родине - видней...
Санинструктор...Веточка...она...
Маша! На холодном страшном дне!..

...дед, наверно, сочинять мастак.
Выдумал зачем-то ерунду!
...не тонула веточка никак:
в луже, в старой ванне и в пруду...


Рецензии
Спасибо, Вам Татьяна, за это стихотворение! Так тепла и по-доброму вспомнила своего деда, Царство, ему Небесное...

Елизавета Катрич   26.04.2010 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!!! Рада - знакомству!!!

Татьяна Пешкова   26.04.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.