Право

На сердце так много соли
Здесь слезы когда-то были
Здесь многих других любили,
О, сколько здесь дикой боли.

Не сердце, но камень строгий
Здесь было когда-то море
Здесь жили любовь и горе
Когда-то. Других, немногих.

Ах, сердце, малыш безмолвный
Ах, сердце, твоя ли воля?
Дурное, твое ли право?
О, Боже немногословный -
Здесь столько застывшей соли
Здесь столько последней боли
Здесь чьи-то следы кровавы,
И чье на них было право?
И разве тебя любили, И разве с тобою были
Когда ты хотело счастья?
Когда ты тепла желало
Когда ты других желало
Тебе было нужно мало - Как много тебе было надо.

О сердце - кровавый мячик,
Бесформенная машина
Бессмысленная работа -
Любить до потери права
Любить, и в себе теряясь,
Шаги замедляя с сбивкой
Тихонько остановиться
Чтоб больше никто не слышал,
Чтоб многие и другие
Не вспомнили с губ кривизною,
Что были когда-то с тобою
Что были когда-то тобою
Что было когда-то вами...

А вы то, имели право?
А вы то, любили сами?
А вы - приходите смело
Потрогайте - это тело
В нем много полезной соли,
В нем море, почти-что море
В нем чьи-то следы как надпись,
В нем чья-то любовь как запись,
В нем многих других кроваво
Расчерчена дико подпись.

И медленно тлеет в пространстве
Вопросом о постоянстве
Вопросом о близости, счастье
О верности, радости, грусти
Стихами, что наизусть я
Но вы то - имели право?


Рецензии
Христина..лихой стих..оригинальный..с теплышками, Саша..

Александр Николаевич Колесников   15.05.2011 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.