Разумнее любить того, с кем ты живёшь...

***
Разумнее любить того, с кем ты живёшь,
С кем ешь, с кем спишь, с кем взращиваешь детку.
С кем каждый день рутину дней жуёшь
И топчешь комфортабельную клетку.

Но если вдруг любовь к тому, с кем ты живёшь, -
Скучней, слабей, невнятней с каждым мигом,
Из прошлого ты чувства призовёшь.
Стихов своих раскроешь старых книгу…

И если вдруг откроется, что любишь ты
Того, кто дальше, чем звезда на небе.
Самообмана сук обрубишь ты.
И пусть неподалёку будет неБЫЛЬ…


Рецензии