На ощупь

Начало было простым – вихрь, запутавший наши руки
Я давно истомилась, а ты, возможно, от скуки
А ты, возможно, и вправду, хотел этого еще сильнее
Чем я , и от этого, как от другой версии, еще больнее.
Чтоб не отпустить от себя ни на секунду
Ни на ее малую частицу
И ни одной морщинки кругом, чтобы вместе укрыться
И ни одного ветра, чтобы сохранить двух тел память, оградив от отчаянья
Горящие щеки, горящие плечи и звезды в небе - в противоположность, далеки от температуры таянья
Температуры тления, на грани лета и осени
И это если философствовать
Я не буду упорствовать,
Настаивать
Нет, мы были далеки от этого
Погруженные во тьму, ища свет, получая свет, ткать из света
Немного безудержно, немного забывшись, повторяя одно и тоже
Изучая тело друг друга с желаньем проникнуть под кожу
Передвигаясь друг по другу на ощупь, как слепые котята
Уголки губ, краешки губ – по кругу, отводя глаза виновато
Закрывая глаза, открывая ладони для зренья и для того, чтоб ласкать необузданно
И еще изучать, может что-то неузнано
Не найдено. К примеру, волосы – мерцающими волнами мечутся
Любовь – тоже болезнь, которая не лечится
Любовь – это экспромт в повседневности и чтоб вспомнить потом, что Любили
Это как звуки бетховенской сонаты или еще более древней кадрили
Если ее танцевали ночью, посвящая лунному сиянию
Чтоб увековечить сияние
Мы тоже творили музыку, чтоб дожить до рассвета, продлив расставание
Уже зарождалась жизнь, где-то внизу живота будоража теплом дикой радости:
Засыпать на груди, но с именем другого – сопричастного святости…
Под теплом твоих рук, лишний раз не вдохнув, выдыхаю
Я забыла о прошлом, и того, что придет, я не знаю.


Рецензии
Чувственно, Эмоционально. Успехов Вам.

Сергей Елесов   09.04.2010 11:50     Заявить о нарушении