Полосой пролегла мимо нас кривизна...

Полосой пролегла мимо нас кривизна
И в зеркальном ее отраженье
Вверх ногами с изнанки свивает весна
Как твое и мое продолженье.
Сбоку влево и вниз рассечен небосклон
И расстегнут до четверти молнии
Как кусочек реальности капает сон,
Чтобы мы ничего не запомнили.
Верх деревьев похож на остатки еды
И размазан в окружностях мутной воды.

Полосой пролегла между нас светотень
И в звучанье ее мимолетности
Как печаль узнаванья из ночи на день
Выливается чувство бесплотности.
Абы как, вкривь и вкось, зашивает иглой
Дикобразные тучи зажженные
И стекает на пальцы, ведущие в бой
Ощущенье, что мы обнаженные.
Чтобы мы ничего не успели забрать.
И как месяц незастланый гнется кровать.

Полосой пролегла, очертив нас дугой
И сведя два конца до окружности
Полнота ощущенья, что кто-то другой
Неразличен с тобой по наружности.
И в тумане, где вывернут тусклостью вдаль
Задыхаясь следов своих пошлостью
Вместо талой воды превращаешься в сталь
И стараешься вымарать прошлое.
В отраженье зеркал, где нельзя не спастись
Растворяешься, падая молнией ввысь.


Рецензии