Цикл Боль

1 Я хочу жить на солнце

Ниже пояса я отсутствую
Зацепляюсь ногами за боль свою
Вижу: солнце в окне ждет безжалостно
Я хочу жить на солнце. Пожалуйста!

Закипанием, усмирением
Я пытаюсь обманывать пением
Я венчаюсь остатками вен своих
Ты со мной. Ты влюблен. Нет, ты точно псих.

Я хочу глубже в пыль. Выключайте свет
Я сама превращаю в прогорклый бред
По утрам надрыванием голоса.
Я уже умерла. Ниже пояса.

2 Собираем соленые камни. В снегу

За неимением лучшего мы превращаемся в капли
Под глаза собираем непропорционально соленые камни
Отступаем за угол окна. И на каждом окне
В этой милой вселенной появляется райский снег.

Он летит из нижнего правого угла
Это то место, куда я дотянуться смогла
О! Я тоже сопричастна райским делам
Вот завертится вьюга и я скоро прошествую Там.

Тара-рам, тара-рам. Напомнишь мне
Чтобы вовремя встать и зарыться в снег.

3 Была

                тебе

Песню, песню жизни выговорить, не обезумев...
Когда ты теряешь другого, - трудно оставаться разумным
И еще это трудно, когда себе не принадлежишь, надевать маску
Синий цвет, белый цвет - разливаются в дивную небесную краску.

Мы отдаляемся; (Теснее прижимаясь друг к другу
Хочется взять и больше никогда не отпустить твою руку,
Но ночи так коротки, а днем - все намного сложнее
Несмотря на то, что... не смотри! а ты смотришь еще нежнее)
- потому что... не могу найти объясненья

Нигде - ни во лжи, ни в правде - уже не будет спасенья
Еще остается что-то, может время? - но разрывают на части, умоляя болью, слова:
"Я хочу, я хочу... просто очень хочу, чтобы ты была..."

4.***

Мы стали мудрее, хоть нам не было это положено
твои живые глаза - как диски в ожидании прожига
ты не прячешь их от меня, а это значит,
что душа твоя любит и плачет во тьме, и плачет...
ты сегодня вертелся всю ночь - говорил, что от холода
твои фразы искрили как на конце оголенного провода
фальшью кое-как замазанные, чтоб уйти от замыкания
я не спорю, просто нету сил на пререкания
и ведь я тебя люблю, что может быть важнее, чем эта истина...
да,мы стали намного мудрее, а жизнь все так же бессмысленна...


Рецензии