Катынь - Хатынь

      Памяти убиенных польских 
      офицеров  в Катыне
      и сожженных заживо
      русских крестьян в Хатыне.
   
Занималась заря
братства, равенства для.
Будто ради высокого чувства
столько крови и жертв!
И белеют теперь
всех тиранов деянья и бюсты.

Что Катынь, что Хатынь.
И конец был один.
Налетели незваные гости.
Здесь в затылок укол,
там пожарища столб –
и в урочищах пепел да кости.

Много звёзд на плечах.
Не на бал, а во прах.
Полуголые. Что ещё снимут?
Но повязка с бедра
на глаза навсегда.
Только мёртвые сраму не ;мут.

А немного спустя
и старик и дитя
вознеслись в купин; опалимой.
И мечом, и огнём.
Всё равно лишь потом
во земле что чужой, что родимой.

Занималась заря,
но прошлись прахоря
на Восток и на Запад, гонимы
волей громких речей
бесноватых вождей.
Слава богу, их  пали режимы!

Занималась заря.
Оказалось, что зря.

Июнь 2001


Рецензии
Дальнейших удач Вам, Игорь, в творчестве!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   11.11.2010 18:57     Заявить о нарушении
Регина, вот Вы и откликнулись из такой дали. Спасибо, за пожелания. С уважением, Игорь.

Игорь Зинченко-Стародубцев   15.11.2010 16:59   Заявить о нарушении