Не узнаешь

В немом цилиндре ты не отнимешь
моих украдкой слепых ресниц,
знакомым почеркоми из-за стекол
колол меня ты милльоном спиц.

В слепой пещере заведомо мертвым
казался он, хоть был еще жив;
слезами спелыми ранним утром
сбежал так тихо, меня простив.

И  не узнаешь, о чем я пела,
о ком болела моя душа,
когда по кафелю очень смело
катилось лезвие от ножа...


Рецензии