Павлин

Что толку в пёстром оперении павлина,
Не голоса, не стати, не ума.
Как брошь, как слишком яркая картина,
Своею внешностью он тронет наших глаз.

Так нам милей вороний голосок,
Неж крик прекрасной птицы оперенья.
То, что дано природой не всегда,
Гласит о предназначении творенья.

1996


Рецензии