Она помолвлена была...

Самоотверженность от безысходности.

Она помолвлена была
Навек законом божьим,
Она всецело влюблена
Давно – срослися кожей.

В это косвенно меня
Втыкают асины приваты.
И прямо в лоб и, не щадя,
Приходят маты, маты...

Она запомнилась давно,
Пусть не собой, а Земой.
Её татарское лицо
Я вижу только в белой.

Я даже в мыслях не мечтал-
Сказать: «Привет», хоть слово.
Я знал, всегда я знал,
Что сердце её полно.

Но так вот в жизни получилось:
Не знаю только: минус-плюс?
Она  в мыслях появилась...
Опять на сердце камнем груз.

Она мне пишет каждый день-
Я отвечаю ей охотно.
Но падает всё та же тень:
Её сердце напрочь полно.

И мне паршиво от моих
Помыслов о ней похабных,
Что в их счастье тупой стих
я крысой хочу вставить.

Всё! Я понял! и табу
поставлю на её имя.
И запьяню любовь свою
За их счастье с силой.

посвящено А.К.


20 января 2010


Рецензии