Облако, похожее на рояль...

/К "Чайке" А.Чехова/

                Плыло облако,
                Похожее на рояль…
                Было столько в нем
                Мелодий, и звуков, и нот!
                Теплый вечер летний стоял, 
                И сладко пах гелиотроп.

                Приторный запах
                И вдовий цвет,
                И тональность –
                Нежный минор –
                Спешу все запомнить, отдыха нет,
                Фраз должен продолжить я сбор.

                Душно. Должно быть, снова
                Будет в ночи гроза…
                Простите, я это слово
                Должен сейчас записать!
                Я безумно устал, но все же
                Должен писать, должен писать, я должен…

Скажите, что в этом хорошего?!

                Слог сбивается. Манит
                В ваших глазах мечта
                Я безумно устал, но все же…
                Плыло облако, на рояль похожее, 
                Было столько в нем…
                Словно с чистого жить листа…


Рецензии
Валентин Гафт додумал фразу Чехова ("Вот, вижу облако, похожее на рояль") так:

Вот облако похоже на рояль,
Кусочек влаги надо мной несется.
Сейчас оно, как сердце, разорвется,
Но не сыграть на нем. А жаль…

Вера Петрянкина   15.02.2021 18:02     Заявить о нарушении