По-другому...

...еловые лапы поникли слегка.
И грязи полно, значит будут князья.
А я начинаю тебя, дурака,
сильнее любить. Но сильнее - нельзя.
Апрель-стеклодув выдувает цветы.
Найди меня, крокус, пойми, первоцвет.
А я продолжаю надеяться: ты
решишь скорректировать прежний ответ.
Сухая трава не считает шагов,
свой путь завершая в гудящем огне.
Ты вновь угадаешь наличье слогов
на этой бумаге, спросив: Обо мне?
Тигриная морда порвёт календарь,
в чулане - в углу - зацветёт лебеда.
И зАговор мой "на любовную хмарь"
излечит от боли зубной навсегда...
...сидим. Между нами рассохшийся стол...
уносит нас льдинами - вниз по реке...
рифлёной корой прижимается ствол
уснувшего дерева  - к бледной щеке...

...все лужи - мои. Заливаю в сапог,
но той же походкой иду: "от бедра"...
как мне повезло, что любимый не Бог -
меня невозможно создать из ребра...


Рецензии
..."И грязи полно"...а князей не хватает...
И любим, как правило, мы дураков...
Но мне повезло: наконец-то читаю
Я умные строчки хороших стихов!

***
Спасибо Вам за это!

Савирина   24.04.2010 21:10     Заявить о нарушении
И Вам - огромное спасибо!!!

Татьяна Пешкова   25.04.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.