Приемлются приемлющие нас

* * *

Приемлются приемлющие нас,--
И тем Г-сп-дь один творит единство;
Основывая в будущем запас
Взаимной милости (-- без лихоимства);
  Не внешней красотой -- она влёчёт
Сейчас к забвенью жизни увяданья --
Но простою Сущности течёт
Сообоюдно внутренность признанья,
  Что неизбежность нас объединит,
Что временное -- перейдёт в пустое,
А главное -- то жизнь-то и продлит,--
В потомстве,-- окончание такое
  Покоит нас (-- душевное волненье
  Мир не изменит) -- таково Творенье...


8 апр. 2010/7518 ок. 17 час. 15 мин.
Россия


Рецензии