Скажи- в Романье мир или война?

«Скажи- в Романье мир или война?» -
Спросили тени тех, кто взорван смертью.
- Зачем мне боль и праведность дана,
Когда растут раздорами мечети?
Путь скорбного  молчанья бесконечен,
Мой дом враждой и страхом  изувечен,
В нем веру и любовь скрепляют плетью.

Скажи: в Романье мир или война
И правит кто над мирными стадами?
- Двум близнецам принадлежит страна,
Иль одному, двуглавому, с речами
На вырост, на хранение в граните,
Их звездный час пока еще в зените,
И мальчики не будят их ночами.

Скажи, в Романье мир или война?-
Спросили тени тех, кто смерть посеял.
- Она в любом обличье вам верна
И служит царедворцам, фарисеям.
Ни мира, ни  войны, волкам в угоду – люди,
В угоду лисам – нравы, бесам - судьи.
Ни покаянья, ни  вины – душа горит, не грея...

Скажи, в Романье мир или война?..
 


Рецензии
Мариян, почитал Вас с удовольствием. Спасибо, что поддержали в конкурсе!:)
Сколько интересных авторов! Всё-таки нужная вещь - конкурс:)
С улыбкой и уважением

Сергей Дуков   21.05.2011 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за юбилейную рецензию:)
И, конечно, за Ваши стихи.

Мариян Шейхова   21.05.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.