Плакун
На неё пролилась водица.
Я подумала – это дождик...
Оказалось, плакала птица.
Она плакала, сильно плакала,
На берёзовом сидя суку.
Слёзы капали, сверху падая…
Эту птицу зовут плакун.
- Что рыдаешь подруга пернатая?-
Я спросила, вверх посмотрев.
-Я не плакать и рада бы, рада бы,
Только плакать мне Бог велел.
Плакуном меня люди кличут -
То, что плачу всегда и везде -
Люди, видя, пальцами тычут,
Раз плакун прилетел – быть беде!
Отовсюду меня прогоняют
И забрасывают камнями…
Одного-то они не знают,
Что людскими я плачу слезами.
…Она плакала, слёзы капали…
И подумала я сквозь тоску-
Люди вдвое бы больше плакали,
Если б не было птицы-плакун.
Свидетельство о публикации №110040902176