Да, это - Я!
Гадание
Соня Радуга
Заходил ко мне путник усталый.
Просидели мы с ним до утра.
Он спросил меня:”Что ты читала?”
Облака перьевые. Вчера.
Рябь и волны морские и тонкий
Шрифт ветвистых теней на снегу.
И еще воровские наколки
Разбирать понемногу могу.
Жестов крупный ли мелкий ли почерк,
Взглядов повести. Летопись слез...
Буквы я понимаю не очень
И к словам отношусь не всерьез.
И тогда протянул он мне руку,
Попросил:”Только вслух ты прочти...
Мне какую-то смертную муку
Нагадали цыгане в пути...”
А читать по руке и не надо.
Понимаю без этого я.
Мне на след твой достаточно взгляда...
Счастье - смертная мука твоя.
***********
Понимаю я всё, не читая,
Даже буквы, хотя и не все…
Мне наколки на теле джидая –
Словно хоккань япошки Басе
Понимаю, что пишут в рецептах,
Хоть и крутят пальцОм у виска …
Тему знаю я круто и цепко –
Ты такую, наверно, искал?
И не надо «юзАться» с цыганкой,
Знай, что смертная мука твоя –
Не КащЕнка, да и не Таганка!
… милый мой, да – это я!
Свидетельство о публикации №110040902149
Похожая тема, почитайте на досуге:
http://www.stihi.ru/2009/04/09/2485
С теплом сердца, Надя
Надежда Веркина 2 12.04.2010 13:30 Заявить о нарушении