Одна заветная

   ***
Средь множества тропинок и дорог,
Бегущих через горные отроги,
Одна заветная, стремящая в Чертог,
Владыки Мудрости по ней ведут немногих,
Познавших Свет и Пламенем Сердец
Мир озаривших, согревая, страждущих,
Не раз Судьба не лавровый венец,
Терновый примеряла, жаждущих
Сиянье Истины затмить холодной тьмой
Ещё доныне в мире очень много,
Им чужды Странствия и вечный непокой,
А лик иконный заменяет БОГА
И не для них означенный маршрут
Проводники проложат по ущельям,
Подъём по кряжам даже сильным крут,
Но окрылённые заветной тайной Целью,
Минуя без ущерба стены скал,
Стремнины рек и пропастей разломы,
Шагают Путники, ведомые Судьбой,
Дорогой в Вечность, но как всё знакомо:
И небосвод бездонный, голубой,
И Одиночество, ведь далее предела
И шаг не сделают вперёд проводники,
Тропинка ввысь здесь по плечу лишь смелым,
Способным в буднях серой суеты
Призыв услышать Духа к Единению
И устремлением к Творенью Красоты
Пройти свой Путь великого Служения,
Узрев в движении таинственную нить,
Лишь Сердцу ведомых своим значеньем Знаков,
Смысл Жизни ясен, значит, надо жить
Во Благо Миру; Над холодным мраком,
До времени сокрывшим цепь вершин,
В благом безмолвии встаёт Владыко Солнце
И лучезарным Светом Красоты
Его Любовь безудержно прольётся
На Мир наш радостным сверканием Огней,
Зажжённых в Сердце каждого живущего,
Хранит Сознание на протяженьи дней
Всех Воплощений Лик Прекрасный Сущего,
Оно вмещает Беспредельный Свет
Великого и вечного Единства,
В росинке каждой явлен зрячим след
Вселенской Мудрости в сиянии таинственном
И осознавшие прекрасное родство,
Шагают Странники в Стремленьи дерзновенном,
Дух наполняет мудро Естество,
Ведёт Дорога к древней сокровенной
Обители, где многие века
Общины Блага стяг парит над Миром,
Учителя Водящая Рука
Сюда направит тех, кому немилы
Невежество и сытости покой,
Но по Душе просторы Мироздания
В узорах сужденных и пройденных дорог,
В Труде и Подвигах растущему Сознанию   
Откроется единственный маршрут,
Соединивший все Пути-Дороги,
Призыв услышан и Сердца влекут
Любви и Знания прекрасные Чертоги,
В земных пределах нам известен Храм,
Безмерной Древности прекрасное наследство,
Владыка Вечности всегда нам явлен там,
Дворец Любви – пылающее Сердце!
   ***


Рецензии