Ты руководил меня рассветом

Ты руководил меня рассветом,
Нежно убаюкивал закатом,
О любви мне говорил при этом,
Что Твоею стала я отрадой.

Отвечала я Тебе смущенно,
Что такой любви безмерно рада,
Что в Тебя без памяти влюблённая,
Ты,Иисус, вовек моя награда.

Ты от ада даровал спасение,
Мне с Тобой легко и в скорби стало.
Как презрела всякие сомнения-
Сердце в груди солнцем заиграло.

Вот промчались годы удалые,
Я Любовь, как жемчуг,сохраняла
И Слова Любимого простые
В сердце вместо золота слагала.

Нет на свете той Любви сильнее,
Что пройдёт сквозь холод, расстоянья,
Что поможет стать добрей, смелее,
Зла все одолеет притязанья.


Скоро возвратишься,мой Прекрасный,
И голубку нежно приголубишь.
После приключений и ненастий,
От невзгод согреешь и возлюбишь.


 


Рецензии
Наталочка! Очень нежный стих. Да, Прекраснейший сынов земных придет скоро. И как надо быть готовыми Его встречать!
С теплом Вера.

Вера Пасько   12.05.2010 10:15     Заявить о нарушении
Будем стараться, Веронька, встретить Господа дерзновенно, достойно!
С нежными пожеланиями успехов и всяческих благословений-

Наталия Луговец   28.05.2010 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.