Тротуары Одиночества

Ах, тротуары Одиночества,
Что в доль дороги Жизни,
Выложенные были камнями Кокетства,
О, тротуары одинокой Жизни!

Обросшие мохом Сомнений,
Вкрытые прахом Старизны;
Измоченные слезьми Прощений,
О, тротуары одинокой Жизни!

По вашим не ровным краям,
Ступала не одна нога человека;
Вы - там где запах Отчизны,
О, тротуары одинокой Жизни!

Над вами плывут катафалки облаков,
И солнце садится вдоль небесных берегов;
Споткнувшись о Вас - слышны вопли капризны,
О, тротуары одинокой Жизни!

Под дождем прозрачных слез,
Вас строили разбитые сердца руками Одиночества,
Несмотря на гул душевных бед и грез;
О, как вы прекрасны! Моей одинокой жизни - ТРОТУАРЫ ОДИНОЧЕСТВА!


Рецензии