Туман

Желаний нет, желания устали,
И спать легли, иначе: почивать.
Плеснула голубей серьёзных стая.
И вон вороны каркают опять.

Туман в душе, туман и моросейка,
Так, мелкий дождичек повсхлипывал чуть – чуть
И капли на асфальте стонут клейко,
Втекая в плоть его  по нескольку минут.

Желание одно - чтоб не было желаний,
Забыть, застыть, залечь, остекленеть.
Но где на всех взять благодати дланей?
Ворон, чижей, совят посадим в клеть.

Заставим петь и пробуждать сомненья,
Сплетая «кар», сипение и трель.
Тут главное не пропустить мгновенье,
Когда готовы буря и метель

Начаться. Чтобы схоронить желанья.
Тут потянуться надо и вздохнуть.
Пределы есть у всяких мирозданий…
Вот и твое, вздохнув, продолжит путь.

09.04.10


Рецензии