При свечах

Отчего нынче в моде свечи?
Многоваттное счастье забросив,
У стола мы стесняем плечи
И опять задаемся вопросами
Разгораясь над жизнью, свет
Проплывает, как местное солнце,
Раздвигает границы и след
От него в темноте остается.
И трепещет неповторимо
Свет. И теней кругом игра.
Как рентгеновская картина
Выявления Зла и добра.
Но людей нельзя изучать,
В ошалевших ионных потоках,
Проще свечи вот так зажигать
И смотреть, и смотреть издалека.
1978


Рецензии
очень красивое стихотворение. спасибо

Рина Литледи   11.04.2010 09:30     Заявить о нарушении